LA PROTECCIÓN PENAL DEL DERECHO A LA INTIMIDAD (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
La vertiginosa evolución de las nuevas tecnologías y, concretamente, de las redes sociales está configurando una sociedad que vive a diario adicta a sus terminales móviles. En un mundo globalizado, cualquier imagen o comentario colgado en una red social alcanza un número incontrolable de destinatarios en apenas segundos; lo que conlleva a desvirtualizar lo virtual. Asimismo, uno de los grandes riesgos que esta sociedad está afrontando es el de convertir la privacidad en un escenario o pasarela abierto permanentemente al público en el que se pierde el control de la esfera privada. El objetivo del presente artículo es abordar los distintos ámbitos de protección jurídica del derecho de la intimidad, analizando de forma más exhaustiva el ámbito penal