La inviolabilidad parlamentaria como bien necesario. Un estudio desde la jurisprudencia del TEDH (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2021)
Un estudio de la inviolabilidad parlamentaria como espacio refractario a la acción de la justicia y como bien necesario para el desenvolvimiento de los sistemas democráticos. Un análisis asimismo de sus límites, pues la inviolabilidad parlamentaria exige que sea comprendida en sus justos términos. Finalmente, una propuesta de la inviolabilidad parlamentaria como defensa de las minorías parlamentarias y de su libertad de expresión. Todo ello haciendo un recorrido por la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos, en un intento de sistematizar su amplia jurisprudencia al respecto.