HANNAH ARENDT: UNA MIRADA SOBRE NUESTRO PRESENTE (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
Este artículo expone la relevancia que tiene la obra de Hannah Arendt para comprender los problemas de las sociedades contemporáneas. Se centra en explicar los análisis de Arendt en “Los orígenes del totalitarismo”. En esa obra, la autora destacó la idea del totalitarismo como una derrota de la pluralidad humana. Analizó también la importancia de la gestión de la superfluidad de las grandes masas de población y la idea de la banalidad del mal extendida a la complicidad anónima de la población