LAS RELACIONES DE TRABAJO TRIANGULARES Y EL LIBRO VERDE SOBRE LA MODERNIZACIÓN DEL DERECHO DEL TRABAJO (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
Después de destacar las coordenadas ideológicas en las que se mueve, el estudio se centra en analizar los criterios u orientaciones formulados por el Libro Verde respecto de las relaciones laborales triangulares, considerando como tales las que se desarrollan en supuestos de contrata o subcontrata y por medio del recurso a empresas de trabajo temporal. La aportación, que se centra en los aspectos individuales —puesto que el Libro Verde renuncia a suscitar cuestiones en el plano sindical—, ofrece una panorámica de la evolución habida en el sistema jurídico español, poniéndose de manifiesto las insuficiencias de las soluciones legalmente establecidas y las posibles alternativas