NOTAS SOBRE EL RÉGIMEN DE LAS PRESTACIONES IN HOUSE EN EL DERECHO ESPAÑOL (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
Una de las formas que tienen los entes públicos de afrontar la construcción de infraestructuras en la encomienda a entidades instrumentales; las cuales se realizan a través de convenios excluidos de la legislación de contratos. En nuestro ordenamiento, disponemos, además, de un régimen general previsto en la LCSP de los medios propios y servicios técnicos y regulaciones especiales para diversos tipos de infraestructuras. Sobre esta dualidad de regímenes se exponen las notas vertebradoras y se confrontan con un principio básico de la construcción de infraestructuras, cuál es el de estabilidad presupuestaria.