ANÁLISIS DE LA “TESIS DE LA DESVINCULACIÓN DE LA ANTIJURICIDAD”: UNA EXPLICACIÓN DE SUS LÍMITES BASADA EN EL DERECHO AL PROCESO Y SUS GARANTÍAS (ART. 24.2 CE) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
La relativización de la regla de exclusión de las pruebas ilícitas a través de una suerte de balancing test jurisdiccional, olvida la perspectiva introducida por el art. 24. 2 CE relativa al derecho al proceso celebrado con todas las garantías que, en nuestra opinión, viene integrado, entre otras garantías, con la establecida en el artículo 11.1 LOPJ objeto de estudio en este trabajo. Solo un sistema de excepciones legalmente regulado puede desarrollar este aspecto esencial del citado derecho fundamental.