DERECHO ADMINISTRATIVO, MÉTODO Y PRECEDENTE (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
El precedente constituye una técnica esencial en nuestro ordenamiento jurídico, que garantiza igualdad, coherencia y racionalidad en la toma de decisiones, judiciales y administrativas. Su estructura y funcionamiento han sido objeto de estudio desde diferentes planteamientos metodológicos. Este trabajo ofrece un análisis de esas perspectivas en el concreto ámbito del Derecho administrativo, con el fi n de determinar sus fortalezas y debilidades. A partir de los resultados obtenidos, se formula una propuesta de entendimiento del papel del precedente en la construcción del Derecho.