(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
El artículo sostiene que el sistema español de descentralización política está agotado, especialmente con respecto a las aspiraciones de autonomía política en Cataluña. La razón principal radica en las deficiencias de las reglas de distribución de competencias entre el Estado y las comunidades autónomas. En este contexto, se analizan los efectos muy restrictivos de la sentencia del Tribunal Constitucional 31/2010 sobre el Estatuto de Autonomía de Cataluña de 2006. A fin de superar la situación, se propone una reforma general de la Constitución que al mismo prevea una solución particular para Cataluña