(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2021)
En el texto se exponen brevemente los principales aspectos que rodean a la institución del indulto, comenzando por su anclaje entre el Derecho y la política, donde se muestran unos lazos intensos y profundos nacidos de su misma naturaleza. También se aborda su origen histórico, desde el que proyecta numerosos prejuicios hasta la actualidad. A continuación, se examinan los requisitos básicos de la vetusta regulación positiva española. Finalmente, tras analizar los concretos indultos objeto de este Número, se examinan los rasgos de las reformas planteadas recientemente. Las principales conclusiones recuerdan su condición de híbrido jurídico y político, a la vez que subrayan su mantenimiento en los sistemas de Derecho comparado.