(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
Uno de los aspectos esenciales del debate sobre la “flexiguridad” que el Libro Verde pretende impulsar es el de la configuración de la legislación de protección del empleo, tanto por lo que se refiere a la configuración de la contratación temporal como respecto a la disciplina del despido. Tras dar cuenta de cuáles son las exigencias de la “flexiguridad” en uno y otro terreno, el estudio que sigue muestra la evolución “formal” en tal dirección por el ordenamiento laboral español. Se advierte, sin embargo, de la disociación que se presenta entre los propósitos legales y las realizaciones efectivas, intentándose diagnosticar sus causas y formular propuestas que contribuyan a superarla