(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
Este trabajo tiene por objeto analizar la Comunicación 854/1999: Francia: 26/07/2002 (CCPR/C/75/D/854/1999), emitida por el Comité de Derechos Humanos de Naciones Unidas, respecto a la práctica del “lanzamiento de enano”, que fue sometida a decisión del Consejo de Estado francés. Se realiza un estudio teórico del conflicto entre derechos fundamentales que se plantea, así como se abre la discusión sobre los dos conceptos clave sobre los que se apoyan las conclusiones, que son la idea de “dignidad humana” vinculada al cumplimiento de “orden público” y la noción de “no discriminación” basada en “criterios objetivos y razonables”.