(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
Este trabajo parte de la consideración de la profunda contradicción entre lo que decimos respecto a los animales y como los tratamos en realidad. Esta contradicción moral nace de atribuir a los animales el estatus de propiedad, esto es, su consideración como simples objetos. Tomar en serio o tomar en consideración los intereses de los animales tiene consecuencias en nuestros planteamientos morales. Lo que supone reconocer que tenemos obligaciones morales directas con respecto a ellos exige atribuirles el derecho a no ser tratados como nuestra propiedad.