(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
El artículo examina la posibilidad de fundamentar los derechos de los animales desde un punto de vista fi losófi co y sociológico-jurídico. Para afi rmar los mismos derechos humanos, se subraya la importancia de toda superación de la discriminación basada en la diferencia de especies (especismo) y en particular, se presta atención a la calidad de “persona” que los animales poseerían en cuanto seres dotados de pensamiento, lenguaje y sensibilidad